Гомеопатическое

Лев Найт
Лето не добавило света к серой мира картине.
Крапива и шиповник – сладенький парфюмер.
Радость натужна, как алия в Палестине,
словно новые туфли, меньшие на размер.

Люди ищут Симмилиум, как Ганеман безумный.
Ключ к душевным проблемам, ключ открывающий все
двери. Этот шофар бесшумный
рушит иерихоны в их болевой красе.

Зло можно убить лишь его подобием -
в малых дозах. Подлость – подлянкой, но
малая мерзость вырастет в «Их преподобие»
и станет кучей говна маленькое говно.

Чистая радость в объятьях борьбы сливается с горем.
А разделившись - то и другое становится ложью.
И чистое горе-радость уплывает, как каравелла в море.
И снова иду я по грязи и бездорожью.

2 июля 2015