Не нужно мне напоминать...

Гульнара Совушка
Не нужно мне напоминать,
Насколько взрослой стала.
Чего смогла бы избежать,
А где бы промолчала..

Где можно было быть умней,
Расчетливее, строже...
И придержать своих коней,
Когда ты помоложе.

Мне часто не везло в любви,
И замуж звали редко.
И в двадцать с хвостиком свои,
Вся жизнь моя - рулетка.

И диву дивному даюсь,
Не рок судьбы, а купол!
И все подруженьки мои,
Уж нарожали "кукол".

Мне мама говорит порой,
Что мой характер резкий.
Да, я с открытою душой,
Но, ох уж мои всплески!

Что к сердцу близко подношу,
Хорошее, плохое...
И свою душу обнажу
Кому доверюсь - вдвое.

Хотя...со временем она
Одета в сто одежек.
Ее лелеет тишина
От лап коварных кошек..

Мне жизнь пособие дала,
И научила трюкам...
Теперь я стала как стала,
И меньше верю слухам.

Я научилась различать,
И стала осторожной.
А вскоре стала замечать,
Что всем со мною сложно.

Но я живу, но я люблю,
И даже если сложно.
Я все смогу, я все стерплю,
Ведь все это возможно.