По шумной улице...

Татьяна Чернова Костопулу
                Нельзя нравиться всем подряд,
                нужно кого-то и раздражать
                для разнообразия (с.)

По шумной улице спешит красавица,
Сигналят парни вслед и мужики.
Бывает, девушки хотят всем нравиться
(Какая лапочка, какой прикид!).

Наивно париться, чтоб всем понравиться.
Смешные девушки, нелепый груз.
Пусть люди бесятся, какая разница?
Я и не нравиться не побоюсь.

И тротуар уже под солнцем плавится,
Она идёт себе, душа поёт.
Другие девушки хотят всем нравиться,
Но эти глупости – не про неё.

Она идёт себе, вполне довольная,
В нарядном платьице, на каблучках.
Кому не нравится – совсем не больно ей,
Зачем печалиться о дураках?

                3 июля 2015 г.