Думы, наши думы, что королевы без возниц

Сергей Атмож
Философский разговор


В карете Солнечной системы
как Королева без возницы,
Летит планета Мельпомены,
а с нею горы, воды, птицы.
В лесах, полях гуляют ветры,
и люди, боги, бесы, жрицы -
Все любят волю беззаветно:
Кто как умеет, тот так живет:
кто умен, - тот по заветам,
кто не очень, - тот животом

Полно всего, чего же спорить, -
морей, лугов и рек не счесть.
Бушуют страсти, лезут в споры,
а кто не силён, тот любит лесть.
Воюют люди, как будь-то пьяны,
войною, добывая себе честь -
Волнуются, что верно, обезьяны
бананный рай сожрут их весь.

Среди людей бывают недотёпы,
их желания может и нелепы,
Но, у Природы есть свои улёты:
проекты лепит, сдаёт зачеты.
И вот возникает к ней вопрос:
кому сей, нужен выпендрёж?
Неужто, в матушке Вселенной
не найдётся лучший Вождь?

Сам, посуди, ну, что ещё тут, скажешь:
Она ж, великА – вселенческая каша.
Бакланы умеют каркать и стонать,      
Бакланам матом не стоит отвечать!    
Ведь, кто, чему, когда, и как учился,
У того в головке, так и мутится.            
Вон, я вчОра к доктору зашёл,
он говОрит: - У вас, батенька, понос.




Сергей Атмож,
Июль, 2015