И будет дан вопрос

Ольга Шеленкова
И будет дан вопрос пред смертью:
«Кому-нибудь помог ли ты?
Кого вниманьем осчастливил?
Исполнил чьи-нибудь мечты?

Хоть раз ты покормил собаку?
Хоть раз ты кошке дал еды?
Хоть раз остановил ты драку
Для исключения беды?

Пройдешь по темной ты дороге,
Коль некому тебе светить.
Что стоит жизнь твоя в итоге,
Коль некому ее ценить?»