Знаменатель...

Хмара
В самом центре вселенной
Где ты вяжешь колпак-невидимку
Чтобы ночью ко мне
Приходить, словно тень, не дыша
Чтоб мой сон разбудить
Чтоб два сердца – навечно в обнимку
Где палитрою – страсть
На двоих – где одна лишь душа

Соткан мир из частиц
Что несутся в пространство и время
Ты свяжи мне покой
Ты набрось на меня счастья плед
Не забудь посадить
В час удачный доверия семя
Припаси алой краски
Чтоб утро встречало рассвет

Знаю я, – всё пройдёт
Реки все возвратятся к истокам
Только глаз твоих свет
Бесконечно во мне будет жить
Кровь проснётся моя
Тёплым, спелым, малиновым соком
И любви моей плед
Над тобой будет вечно кружить

Серой краске не жаль
Нас, порой, обрекать на невзгоды
Разотри перламутр
Как аналог моей седины
Возведи надо мной
Бесконечности чистые своды
Где мы будем с тобой
В знаменатель один сведены . . .