как грозен мир, что молнией блистает

Ясандра
как грозен мир, что молнией блистает,
и тучи сводит лбами в поднебесье,
но этот миг так сердце возбуждает,
и душу наполняет гулкой песней.

раскатисты природные волненья,
когда столкнутся тучи полюсами,
и посреди дождливого затменья
горит огонь неистовый часами.

люблю грозу! с её задорным нравом,
с потоками, что землю заливают,
грозе я лавры первенства, по-праву,
вручу - великолепней зрелища не знаю!

03.07.15