Потерянные

Дина Сафина
Избежать статус «жертвы» лишь половина беды,
«Палачом» оказаться намного страшнее.
Кто вам, люди, дал право решать за других,
Быть им в вашем пространстве или можно отсеять?

Ты спокойно живешь, не предполагая подвох,
Приглашаешь друзей на обед, как обычно, в субботу.
Дух  любимой лазаньи застигает врасплох
Всех, вошедших в подъезд, нагоняя к обеду охоту.

Три часа ожиданий и пару бутылок спустя,
Получаешь всего лишь скупое: «Прости, мы  забыли,
Ты ж в курсе, с нами такое бывает, ну это пустяк,
Целуем крепко, дарлинг, вот следующий раз точно в силе».

Не приму больше тех, кто невинно твердит:
«Люби нас таких, как мы есть, с причудами, а кто идеален?»
Я скорей отойду, что б меня не ударил софит,
Обвалившись под гнетом свечения «звезд» в звезданутом финале.