Лето в сибири

Рената Юрьева
Пустынно. Стоны ветра всюду.
Сгорают травы и цветы.
Над высохшей рекой мосты. -
Я это лето не забуду.

Поникли клёны и берёзы,
Тоску шлёт жалкий голос птиц,
Унылость загоревших лиц,
Мечтающих услышать грозы.

Парит, как в бане, ветер знойный.
Асфальт расплавился давно.
Снимает летнее кино
Мир равнодушный и довольный.

Я это лето не забуду:
Изнеможённые поля,
До срока в охре тополя,
Дождь ожидающие люди…