Скоро меняются нравы

Геннадий Караваев
Высохли сочные травы
И пожелтела листва.
Скоро меняются нравы
Всуе забот большинства.
Солнца вчера всем хотелось
Под наводнением туч,
Нынче сжигающий луч
Скрыло бы облачко телом.

Мира в лихую годину
Все ждут с надеждой одной:
Детям в стихах и картинах
Знаться б лишь с жуткой войной.
Что же толкает вновь к жути
Многих в пылу баловства,
Против глубин естества
Огненной бурей не шутят...