Самое лучшее лето

Елена Заостровцева
Июньский драгоценный день -
Зелёно-голубой, прозрачный,
Беспечный, загородный, дачный!
Ажурных лип и вязов тень,

Улыбки загорелых лиц,
Калейдоскоп цветов и тканей
И неуёмное мельканье
Велосипедных ярких спиц!

Всё можно - в шортах, босиком
И на газоне кверху пузом!
Дымок горячей кукурузы
И сладкой ваты снежный ком!

Река - серебряный браслет -
Играет плавною волною,
Проходят тучи стороною,
Причины для тревоги нет..


Июньский  день -
            во всей Вселенной!
И солнце, как прожектор, бьёт
В глаза - и плавит небосвод...

Пусть в огненной сгорят геенне
Те, кто хотел бы этот год
Назвать
         "последним, довоенным"...