Счастье привалило!

Владимир Потаповский
С Ч А С Т Ь Е       П Р И В А Л И Л О !   


Хозяин  порыбачил  –  всласть!
И  некуда  добычу  класть:
По  всей  квартире  –  с  рыбой  вёдра!
( И  я  хожу  меж  ними  бодро!


Хвост  поднял  гордо  –  аки  тигр:
Мне  нынче  не  до  детских  игр!) 
Полтонны  краснопёрок  в  ванне!..
...Рыбак  же  –  дремлет  на  диване...


( Пропах  он  водкой  –  во,  дела!  –
Хозяйка  с  койки  прогнала!
И  на  диване  постелила...)
В  натуре,   СЧАСТЬЕ   ПРИВАЛИЛО !


Ну,..  знать,..  пора  –  ядрёна  мать!  –
И  мне  кого-нибудь ... поймать!
...Нет  лески...    Всё  же  –  в  “гандикапе”!  –
По  пять  крючков  на  каждой  лапе!


Ага!    Попался,  “чешуя”!
Не  вырвешься,  брат,  ни ... фига!..
Рыбалка,..  вишь,..  такая  штука...
Ну,  почему  в  ведре  не   ЩУКА?!..


А  лучше  б  –  СОМ!..    Или   ТУНЕЦ!..
( Ох,  я  б  устроил  им  конец!..)
Мечта  ж  кошачья  –   БАРРАКУДА!!!
 
               *         *         *

Что  ж,..  мелочь  пожую ... покуда...


Съем  карасишек  –  ... штучек  пять!..
...Затем  к  ведру  вернусь  опять...
Десяток  спрячу  под  диваном...
( Что  так  скрипит  под  тем  болваном!)


И  пару  дюжин  –  для  красы!  –
Засуну  в  чистые  трусы!
( Авось,  никто  и  не  заметит!
А  нет  –  Барбос  за  всё  ответит!)



...