миссионер

Жиль Де Брюн
Не сойди с пути, никого не слушай.
По воде плыви, и ступай по суше.
Говори негромко - тогда услышат.
И рукой указывай выше, выше.
Там живут разбойно и воровато,
но и ты такой же пришёл когда-то
Достучись до душ, и тебе откроют.
Посылал десяток - вернулись трое,
да и те чуть живы, но люди верят
не в одну наживу, по крайней мере.
Всё, иди, иди, помолись дорогой.
Рук не прячь, но скверное зря не трогай.
Не кажись простым, а на самом деле
будь и прост и строг. Не радей о теле,
сбереги хоть душу - и то зачтётся.
Раздавай добро и оно вернётся.
А уж там как сказано, так и будет,
ведь не век же людям во лжи и блуде.
Не в железе, в правде сокрыта сила.
Ты прости меня, как тебя простил я.
Ты по доброй воле в одежде белой.

Пропадёшь - отмолим,
но дело сделай.