Змея и соловей

Артур Белый
Влюбился как то соловей в небесной красоты змею,
Он трели пел ей при луне и говорил люблю.
Она шипением своим пленила дурачка,
И хвостиком махнув пред ним,ушла гулять одна.
Он приносил ей то цветы, то в клюве муравья,
А ей хотелось не травы,хотелось ей мяска.
Он же влюбленный и слепой,не видя всей беды,
В минуты радости своей сел возле той змеи.
А та и глазом не моргнув,одним движеньем,враз,
Съела беднягу соловья.Чем и закончим сказ.
Правда сей басни такова - с любовью,что в сердцах,
Не видят правды до конца те глупые тела.
Они летят на любой шум:на свист,на гам,на вой.
И погибая за любовь,все думают герой.
Вторая сторона собой ни жертвуя ни чуть,
Лишь губит души соловьев,неся лишь боль и жуть.
Мораль вся в том,что для любви нет разницы ни в ком,
Но попадая в ее плен,ты помни,что вдвоем
Построить сможешь ты любовь и прочный,стойкий мост
Не рухнет под давлением судьбы.Ответ чрезвычайно прост.

                А.Б.