Мне не понять пустые строфы

Оскар Хуторянский
Мне не понять пустые строфы
Где ритм, и рифма, и размер,
Но смысл упрятан так далеко,
Что не найти, а так хотел.

Я не учу, я удивляюсь -
Стихами пишут только те,
В ком чувства птицей в клетке маясь,
На волю вырвались уже. 

Размер стиха и скуп и краток,
В нем важна каждая строка.
И слова смысл глубок и сладок,
Когда слетает шелуха. 

Первично слово только если
Несет в себе  огонь души,
Из слов сплавляющихся вместе -
Тогда рождаются стихи.

O. K.
July 3, 2015