Всему своё время

Лосев Александр
Говорят, будто время излечит!
Нужно просто болезнь пережить.
Но меня время просто калечит,
Не даёт хворь из сердца изжить.

Я пытался лечиться любовью
И вином пустоту заполнять.
Но ничто не спасало здоровье,
Как же больно себя потерять.

С виду крепкий, но видно ослаб,
Словно "овощ в дырявой одежде" -
Медицинской истории раб,
В ней записано: "Любит, как прежде."

Сам себе говорю - не люблю,
Но диагноз твердит об обратном.
Лишь в прошедшем минуты ловлю,
Но они утекли безвозвратно.

Я пытался без памяти жить,
Задувая из прошлого свечи...
Как же трудно любя не любить,
Понимая, что время не лечит.