Посвящается Марине Цветаевой...

Цыбина Лариса
Поэтов жизнь всегда трагична;
Творят с душою до конца
Их одинокие сердца.
Жизнь коротка у них обычно.

Марина, милая, одна
Терпела ты, живя в разлуке
С любимым, горе, голод, муки,
Признанием своим бедна.

Но ты предвидела, пророча
Своим стихам бессмертье, славу-
Они заслужены по праву.
Сама ушла в тот август ночью…

(24.08.1999)


 P.S.Марина Цветаева Родилась: 8 октября 1892 г., Москва
Умерла: 31 августа 1941 г., Елабуга.