Про улитку

Ирина Науменко
Однажды, не вру, повстречала улитку:
ползла, как улитки, ну очень не прытко –
ведь собственный домик несла на спине:
там башенки были,
а в узком окне
увидела двух её маленьких дочек;
рукой помахал мне улиткин сыночек…

Сказала ей: – Сёстры с тобой по судьбе:
я тоже, как ты, дом тащу на себе.