Моя Хайфа

Вероника Шаргородская Ника
Какое солнце за окном -
В пол неба блюдце!
И волны в море -напролом
За берег бьются.
Ещё нет зноя. Впереди
Безумье лета.
И (так любимые) дожди
В дороге где-то...
В зелёных шляпах - пальмы вряд,
Загар не пряча,
Качаясь с морем, волнам в такт,
Тень обозначат...
Бреду под их живую сень,
Ища приюта,
А им укрыть от солнца лень
Меня, как будто...
Шагает, важности полна,
Вдоль моря цапля...
Я выпиваю этот день до дна,
До капли!
Перекочует солнца диск до горизонта
И облака вобъют свой клин
Единым фронтом...
Расправит плечи кипарис
И дрогнет мальва-
Выходит под Луной на бис
Ночная Хайфа!