ты - никто

Максим Илаев
1
посмотри на своё лицо.
на отражение в зеркале, посмотри.
что ты можешь сказать?
сколько оттенков любви пройдет сейчас сквозь тебя,
и что ты ощутишь в заключении.
велика вероятность
исчерпать из тебя лишь презрение.

мне однажды сказали, что любовь превыше всего,
и если бы не она, мы бы давно одичали
и пали,
на тихое, грязное дно.

страницы хрустят словно вафли со вкусом пломбира,
и даже дым сигарет пахнет сладко,так вкусно
отдавая давно позабытый запах зефира.
посмотри, посмотри на себя!
на своё отражение.
скажи, что ты чувствуешь?
ничего?
признай поражение.

скептики точили оскал.
они открыли книгу - и дали утонуть среди пробелов между строк,
и нет, ты слышишь? нет!
ни на одной странице
о вашем чувстве, что называете "любовью"
залитую до мрака болью.
зачем она такая вам?

и зависть прожигает душу
серной , жгучей кислотой.
пойдем со мной.
что? не желаешь?
как видишь, не особо огорчён.

***
- у неё есть всё, и это раздражает.
- принять её ты соизволил сам.
- а я никто, с отсутствием гордыни, хотя она бы здесь пришла как можно кстати.
- нехватка у тебя той самой благодати. Ты так же как и все способен получить что пожелаешь.
- нет, это не так.

- у неё есть всё, а у тебя - она, немного удивляют те слова, что "нет, ничего я не имею". Однако, её имея - не значит, что ты имеешь всё? Ведь умный, понимаешь, и в голове похоже не бардак.
- нет, всё не так, ведь всё не так. И если мне придётся отказаться, от слов, что были сказаны давно, я это сделаю,извилиной не вздрогнув. Пусть знаю все - я не слабак!Я умный, я изысканный, я прав. И зарекаться пусть посмеет кто.

- дурак ты, дорогой мой, ты - никто.