О чайной церемонии

Борис Диченский
    Чайная церемония - это эстетизм
    примитивной простоты.
    Дух её с эмоциональной точки зрения
    выражается в гармонии, благоговении,
    чистоте и умиротворённости.
                Дзен Буддизм

От Мира сотворения
Ждём умиротворения, -
Нам хочется гармонии
В житейской суете.
Из чайной церемонии
Воспримем дух гармонии, -
В свободной гегемонии
Наш дух - на высоте.

От теплоты и нежности
Расплавится невежество,
Покой благоговения
На душу снизойдёт.
Спастись от неизбежности
Поможет чувство нежности.
И в сердце вдохновение
Приют себе найдёт.

3 июля 2015