387. Лиса и заяц

Иван Усатов
№387.22.02.2015.
Повстречал в глухом лесу
Заяц хитрую лису
Так и сел он под кустом,
Прижав мышь своим хвостом.

Запищала тонко мышь
Нарушая в соснах тишь.
Лиска бросилась на писк
Под ногою хрустнул диск.

Так она в капкан попала
Поняла лиса: пропала
Заяц бросился бежать
Меж кустами стал петлять.

Все следочки запетлял,
Чтоб ни кто не разгадал,
Где на днёвку он залёг,
За большой, гнилой пенёк.

Мышка юркнула в сугроб
И под снегом в норку хоп.
А лиса сидит в капкане -
Рыба в речке на кукане.

Слёзы льет, капкан трясёт
И своей кончины ждёт.

22.02.2015.