Тобольск заливает дождями...

Валерий Пономарев 2
Тобольск заливает дождями,
Венеция нынче мой двор…
Глядишь, станем мы моряками,
Маяк нам – древнейший Собор!

Он гордо рассматривает  тучи,
Могучий сибирский рубеж…
Его заложили на круче,
Как символ побед и надежд!

Тобольск – удивительный город!
Музеем стал здешний острог…
Аввакум томился в котором
И душу ему спасал Бог!

Осадков в Сибири с избытком,
Пощады  от них уже нет…
- Откуда возникла ошибка,
Неужто подвел Интернет?

С утра возникают вопросы:
- Такой почему перекос? -
Сейчас  передали прогнозы:
- В Тобольске опять будет дождь?!

3. 07. 2015 г.

На снимке: Дожди в Тобольске. У моего дома. Фото из архива Тамары Кадулиной, рассказ которой послужил для написания стихотворения.