Грядущий день

Владимир Тимкин
   Грядущий день!.. Чего несёшь?..
   Усладу, горечь, иль забвенье?
   А может, - умиротворенье?
   Или всеобщее прозренье?...
   Чтоб оценился "медный грош",
   да полюбили б в поле рожь...

   Грядущий день! Ты, как олень:
   неуловимый, вольный, скрытый...
   И бьёшь уверенно копытом,
   пренебрегая серым бытом,
   не оставляя в беге тень,
   не допуская сон и- лень...

   Грядущий день, Грядущий день...
   Тебя мы ждали, как Победу!...
   Как ложку дедову, к обеду,
   как Сына Бога, Магомета!...
   Была  готова  колыбель,
   в руках художника- пастель...

   Грядущий день, Грядущий день!...
   Тебе, ведь многое доступно!
   Ты можешь с лёгкостью, попутно,
   всё то, что было неприступно
   переиграть, преодолеть,
   своим дыханьем обогреть!...

   Тебя я жду,...Грядущий день!
   Ни тень, что ляжет на плетень,
   Ни, словно, первую любовь,               
   с которой встретился бы вновь,
   когда б, опять взыграла кровь!...
   А, как счастливого отца,...
   который рад мне, без конца!...

   Грядущий день, Грядущий день...