Друг за друга

Елена Лисанова
                Молчанье для друзей ни тягостно, ни грозно:
                Не надо тему разговора подбирать.
                Навряд ли вообще на ум придут вопросы,
                Что может вас двоих объединять.

                Вы знать не знаете, как мучиться от скуки
                И суетиться, а уж из кожи лезть!..
                Помочь в несчастье – долг любого друга,   
                А коль успех – двойная радость здесь.

                Пусть критикует даже, режет правду-матку – 
                Друг не обидит ни за что и не предаст.
                Раз рядом он – с врагами смело в схватку,
                Ведь друг за друга душу дьяволу продаст.

                1996