Недомгла

Максим Валюх
Прохожие белой ночью
Немного белее, чем днём.
Зрачки их как многоточия,
Уроненные в водоём.

Их куртки – медузы севера,
Подсвеченные сединой.
От кашля их атмосферного
Загадочно на Сенной.

Сбежав от высоток стройненьких,
Как рыбка неон в стекле
Прохожий скользит на роликах
По острова недомгле.

Отбеливать лету хочется
Рубахи усталых душ.
Желанное одиночество
Без ярких электрогруш…

15.06.2014

© Максим Валюх