Стать мечтою

Белоусов Дмитрий Юрьевич
Хотел бы стать лишь для тебя мечтою.
И близкой, и хорошей, и родной.
Чтоб, вспоминая обо мне порою,
Не страшен был ни холод и ни зной.

И чтобы мысли эти согревали душу,
Да сердца стук, опять, был ровен твой.
Чтобы мечта была опорой в стужу.
И сохраняла ночью сладостный покой.

Хочу лишь для тебя я стать мечтою.
Такой желанной и такой простой.
И чтоб, когда протягивала руку,
В тот миг бы мог обнять своей рукой.