Звезды в кулаках

Оксана Зара
Она как ангел хороша, но ей не быть в твоих объятьях.
Ее продажная душа нырнет в постель, когда заплатят.
Не признает Она купюр - за ласку платят шелк и жемчуг.
Ей дарят платья от кутюр, таков запрос продажных женщин.
Её ночнушки так легки, как снимет их так рай на сутки,
А мини юбки и чулки удел обычной проститутки.
Он был простой рабочий класс: большие мускулы на теле,
Прекрасен в профиль и в анфас… С ним горячо в его постели.
Ему простую бы жену, семью, уют и вкусный ужин.
А ей - игривую весну и больше ей никто не нужен.
Но Он стоял. Стоял и ждал. Мок под дождем у ресторана.
Она появится- Он знал, пусть всем казалось это странным.
И не прошло минут пяти - Она явилась с провожатым.
Рабочий небо постелить ей обещал назло пузатым.
Пузатый кошельком потряс и ухмыльнулся так ехидно:
«Взгляни простой рабочий класс, да с ним вести беседу стыдно.
Он много на себя берет. Щегол.  Ни золота ни меха.»
И этот дядька не поймет влюбленным бедность не помеха!
Но засмеялась вдруг Она: «Эй ты, богач, ступай домой.
А я сегодня так пьяна , что этот парень будет мой…»
И парень вечер подарил на берегу одной реки.
К ногам ей небо постелил и звезды прятал в кулаки.
С ней до рассвета говорил. Она была с ним настоящей,
А на рассвете он любил… Она была такой манящей..
Но свет последнего луча его щеки с утра коснулся.
Она ушла! Она ничья! И одиноким Он проснулся.
Её ничем не приручить. Она ушла. Вернуть всё поздно.
Ещё хотя бы ночь купить, но звёзды это не серьёзно.
Прошли недели и года, всё хорошо ведь время лечит.
Он не забыл, но ерунда. Ему хотя бы стало легче.
Уже жениться он решил, менял родного дома крышу…
Но вот однажды получил письмо от леди из Парижа:
«Смотрю на звезды. Верю в них! И мне других богатств не надо…
Разделим небо на двоих? Я в понедельник буду рядом.»