Праздник воздушных шаров

Егор Феоктистов
Мы вышли на праздник воздушных шаров,
Мы вышли в толпу самых разных людей.
Немой гитарист играет песню без слов,
Вокруг полно и взрослых, и детей.

Воздушные гости прогнали всех птиц,
И ярко светились неземными цветами,
Вдруг зайчики Солнца дотронулись лиц -
В глазах заиграло красное пламя.

И здесь хорошо - здесь пахнет природой,
Клубничным коктейлем и газом машин.
Мы все-таки любим наш маленький город -
Достигли мы здесь немало вершин.

И вера ушла, и на закатном склоне,
Где вечное незримо стало пошлым,
Не замечаем в этом разноцветном фоне
Как настоящее становится прошлым.

Мы кинем монету и уйдем навсегда
Из этой проигранной нами игры,
К олимпу вселенной, и только туда,
Куда уходят от нас цветные шары.