322. Возьмитесь за руки хоть раз

Иван Усатов
Господи, спасибо дому,
СОздал ты его для нас.
Мог бы сделать по другому
Где мы были бы сейчас?

Все пять уровней защиты
Охраняют мир живой,
Но бывает и трещит он -
Свалится беда порой.

Очень катаклизмы редки,
Но последствия страшны,
А оставленные метки -
Раны у земной коры

Континенты то сползают,
А то вдыбятся горой
И народы вымирают,
Но спасёт немногих Ной.

А примеров очень много
Самых разных катастроф,
Но задача у живого -
Восставать из пепла вновь.

Много раз он возрождался,
Несравненный светлый дом,
Снова в хаос погружался,
И из тьмы вставал потом.

Люди разных рас сплотитесь
Ведь у вас у всех есть внук
Хоть раз за руки возьмитесь
И избавьте мир от мук.

22.01.2015.