Кризис

Татьяна Ширстова
Посмотри на меня, пожалуйста!
Я — лучик солнца! Похоже?
Я ветра порыв! Ну и что же?
Никто не пройдет мимо августа!

Пусть уже не березка, все мелочи..
Морщинок не спрятать. Ты видишь?
Ты за это меня ненавидишь?
Иль за поступки девичьи?

Кризис полный. Речи глупые!
А поступки еще глупей...
Ты сомненья мои развей,
Разгони мои мысли грустные.

«Ты любовь моя, моя звездочка!»-
Этих слов я упорно жду.
Разгляди же мою нужду!
Разложи все по нужным полочкам!