Ты скажешь...

Ростислав Кузнецов
Ты скажешь мне - закуривай,
Но я не курю в квартире!
Если бы вдруг уснули мы,
То нас бы не разбудили!
Поэтому между стенами
Сидим с пустыми глазницами,
Ведь нас увезут с сиренами
И мы не успеем проститься!

Скажешь - не сравнивай каждую -
Обычно новые хуже!
Что мне надоест однажды,
Я стану примерным мужем!
Ну а пока заслужено
Нам перестанут верить -
Сложно не быть обнаруженным,
Если стоишь за дверью!

Ты скажешь, что было весело,
Прощаться - дурная примета...
Лишь обернешься на лестнице
За спичками и сигаретой!
И по причине негодности,
Нацарапаем в уголочке:
КВИНТЭССЕНЦИЯ БЕЗЫСХОДНОСТИ!
Точка.