Мой господь

Данилов Дмитрий 170
Я опять просто друг, эта роль для меня как родная,
Я лелею её, как лелеет ребеночка мать,
Вопреки своим мыслям, себе же вреда желая,
Я беру свои крылья, но не чтобы на них летать.

Быть ничтожным, подобно к земле прикованной птице,
Пусть логичный, но все же не очень желанный удел,
Мой господь, почему мое сердце так много боится?
Мой господь, почему я ущербен, изменчив, несмел?