придумай

Мая Бейро
придумай их, прошедшие слова
и наперед отгаданную встречу -
провалишься в отсроченный провал
измаянного оборота речи.
у побережья, сущности вещей,
легко терпеть - способность оторваться
от обретенных временем пещер
в конце абзаца -
как неба пригубить:
погубишь - чтоб
самой погибнуть, не достав до горя.
и в круге - круг, в привычку входит шторм
внутри отбушевавшегося моря...