Лишь в крайности

Александр Востряков
Когда ты сдашься на Господню милость,
То Он тебя, боюсь, не укрепит.
Ты сам посеял в сердце нетерпимость,
И потому оно то и болит.

А кто сказал, что стоило сдаваться,
Не пробовать и не искать путей?
Конечно, проще духом унижаться,
В отчаянии ставши несмелей.

И тот бегун, что выдохся до срока,
И тот пловец, что луж не переплыл,
Не исчерпав глубинного истока,
Лишились духа вновь набраться сил.

Имей упорство внутренние силы
Излить до капли, проложив дорогу.
Борись с собой и с Миром до могилы,
Лишь в крайности надоедая Богу.

              А.Востряков 3 июля 15.