Одинокий

Владислав Нехристь
Волк одинокий бредёт по дороге
Средь тлеющей жизни чёрных снегов.
Гнусных шакалов тявканье стаи
Да отверженных родичей рабский скулёж-
Отовсюду несётся вопль неустанный.
Глупыми псами тропой вырождения
Братья уходят на своре врагов,
Втоптав свою волю в грязь подчинения
За обещаний отравленный мёд.
Волк скалится злобно на призывы в рабство,
Противиться миру теперь его долг.
Ему не нужны никакие богатства,
Свобода лишь, дикие песни ветров
Сквозь дебри ведут волей дух не угасший
От сей умирающей жизни к далёким,
Мерцающим в небе россыпям звёзд.