Корабль и море, игривые волны...

Эдуард Косачев
Корабль и море, игривые волны
Наполненный парус на фоне зари,
Не ветер его заставляет и гонит
А  кто у штурвала - направит в пути.
За криками чаек, открыты просторы
Соленые брызги накроют дождем,
Утюжит ли он, океан или море
Он путь выбирает в движенье своем.
И лишь рулевой направляет фарватер
Меж рифов и скал, и в движенье своем,
Лишь ветер порывом, полотнища флагов
От порта до порта и так день за днем.
Одни горизонты на водной  пустыне
И пенит корма уходящую даль,
То шторм, то затишье, под куполом сини
То солнце закроет туманная шаль...
Смотри, тишина, что на лунной дорожке
Когда над водой россыпь точечных звезд,
Глобальная явь - судно малая крошка
И жизнь-капитан направляет вперед.
В глазах капитана - усталость и воля
В глазах капитана - есть радость и боль,
Один против мира, нелегкая  доля
На жизненной сцене нести эту роль.
И хоть мы песчинки, что носят просторы
Сквозь бури несет нас, сминая года,
А жизнь - это море, суровое море
Проблем, искушений, надежд,
                что всегда
Питают в нас силы, стремление, веру
Дают нам возможность поверить в себя,
И в буднях нелегких, стремительных, серых
Помогут нам выбрать, свой  курс…
                корабля.
22/09/07