Десять шагов

Ханна Сеева
Снова настало лето.
Вот бы запели лиры.
Буду тебе на крылья
Бисером шить чехол.

Мы веселы как дети
Где-нибудь в лучшем мире.
В этом - ты на балконе
Куришь. Я мою пол.

Может быть, лифт на небо.
Может быть – лесопарком,
Если как можно дольше
Следовать по прямой…

Десять шагов к тебе бы:
Холодно… дальше жарко.
Искры в глазах, как мошки
Кружатся надо мной.

Хочется что-то сделать
С этой красивой жизнью,
Чтобы всегда как дома,
Чтоб как пломбир на вкус...

Прочь бы прогнать соседку,
Выбросить  телевизор,
Или отдать бездомным:
Им в утешенье. Пусть.

Пальцы морщинит влага.
Пол неприятно мокрый .
Где-то, незримый глазом,
Пышно цветет наш рай.

А на полях тетради
За кобылицей Блока
Гонится мерин сивый.
Русь... И не виден край.