Экс. на Шашлык из рифм Александр Кугаевский

Валентинка Павлова
Экспромт на «Шашлык из рифм» (Александр Кугаевский)

http://www.stihi.ru/2012/03/15/3116

"Пустой шампур – убогая строка.
Уже давно – в костре погасли угли.
И музы – не дождавшись шашлыка.
Ушли искать деликатесы в Google..."
...............................

Я губы раскатала, - шашлычок!
И вкус его во рту уж ощущала...
Дымок вдохнула вовсе не разок
И поперхнулась дымом, - плохо стало...

Шашлык тот оказался аж из рифм,
А в угольках преслабо тлели чувства...
Сверкал металл шампуров налегке, -
Готовить шашлычрк такой, - искусство!

Я понимаю, - музы что ушли...
Были обмануты, - шашлык для них не вкусный...
Вы осторожней с музами, друг мой, -
Хотя бы запаслись для них капустой...

03.07.2015