Беседы с Луной

Корнеев Михаил
                Луна ответь,зачем я здесь родился,
                Ведь я чужой,мой дом совсем не тут,
                И в плоть земную бодро облачился-
                А может просто я искал приют?

                -Ты здесь чужой,с тобою я не спорю,
                Ты как и я,тоскуешь об ином,
                И зову твоему,я молча вторю-
                Весь мир барак,сомнения, дурдом!

                Тогда к чему стремиться,и лелеять,
                Мои мечты, ведь плоть не обретут,
                Гораздо легче путь земной усеять-
                Драконьими зубами,прорастут?

                -Безумец,ты искал дорогу к Богу,
                Зачем мечтать,ещё есть время брать,
                Пусть стеклами украсит бес дорогу-
                Самим собой попробуй просто стать!

                Права ли ты не знаю,но иначе,
                Мне жить нельзя-а коль,придёт поток,
                Решу навряд ли сложную задачу-
                Ведь не пробить небесный потолок?

                -Мой милый друг,ты глупостью страдаешь,
                Что жизнь и смерть,всего один фрагмент,
                И ты себя напрасно упрекаешь-
                Судьба не зла,поймай лишь свой момент.

                Прости Луна,но сколько можно плакать,
                Душа горит,нет радости и снов,
                На голову мне продолжает капать-
                Вода воспоминаний,едких слов.

                -Молилась ли ты на ночь Дездемона,
                Пусть солоно хлебать,но можно пить,
                Забудь о власти вечного закона-
                Ведь ты рождён,что бы любовью жить.

                Ты верно шутишь,как и те девицы,
                Рабы любви на целых пол часа,
                Но суть ясна,испачканы страницы-
                Поломана полётов полоса?

                -Ты хочешь секса,чтож,всегда готова,
                Роскошная постель и женщин лоск,
                Но разве в этом вся твоя основа-
                Всего свеча,где быстро тает воск?

                Я многого хотел,но не изведал,
                Теперь желанья нет чего то ждать,
                Но я тропинку в мир иной проведал-
                И помогла мне старая кровать.

                -Приди ко мне,и Я тебя утешу,
                Так как никто из женщин на Земле,
                А про Любовь влюблённые лишь брешут-
                Но что слова,лишь молодость во зле?

                Прости Луна,что смел Тебя тревожить,
                Но молодость давно уже прошла,
                Осталось только тело уничтожить-
                И вместо страсти пепел и зола.

                -И там и здесь,есть радости иные,
                Не чужд астралу бешеный разврат,
                Лишь только сокруши врата стальные-
                И больше не захочется назад!