Окно

Забирова Ольга
Входит она в дом — странный, странный,
с лесенками и шпилями...
Окошки там — это стишки её.
Ходит она по странам, странам...
Боги одеты в тон.

Дом увивает плющ. Стены, стены
бархатно-терракотовы...
В дому кошеварит котово.
В деревьях — кружавчаты тени, тени...
В замочной скважине — ключ.

Входит она в сон — тихий... тихий...
с розовыми закатами...
Вдоль набережных мускатовых
виснет на шёлковой паутинке
солнца усатый сом.

Смотрит она в окно —
долго, долго...
(проснуться всегда успеется),
а там — ветряные мельницы,
и чёртово колесо, и колко
лилового леса дно.


                28 июня 2015 г.