344. Губы твои алые

Иван Усатов
Губы твои алые
В трубочку свились.
И глаза усталые
смотрят только вниз.
Уморилась, милая
На ниве трудовой.
Мать моя любимая
Будь Господь с тобой.
Много лет без продыху
Тянешь ты семью.
Деток племя выросло
В страшную войну.
Голодом и холодом
 Испытали вас.
Всё смиренно вынесли,
Сохранив для нас,
Надорвал вас милые
Непосильный труд.
Стали в цвете хилые
От всех этих смут.
Доля ваша горькая
в землю давит вас.
Но закваска сильная
Расправляет в раз.
Жили не сгибаемы,
Столько много лет.
Детками,  бросаемы,
Излучая свет.

02.02.2015.