Сверчок играет за окном

Вечный Кочевник Миров
Сверчок играет за окном,
а ноты словно бусинки,
он их нанизывает вновь
на нить, что льётся музыкой...

что льётся в небо как река,
на сказочность похожая,
по небу бродят облака,
а по земле прохожие...

Озёр мечтающих века
круги лежат зеркальные,
в них проплывают облака
маня пьянящей тайною!

Выходит небо на земле,
ходить на небо нечего,
две чашки чая на столе,
вокруг прохлада вечера...

И эта летняя пора,
когда черешня спелая,
резвится всюду детвора
без панциря портфельного!