Картинки детства

Александра Соколова 1
Из детства милые картинки -
В мельканье память-фильмоскоп.
На ёлке в Новый год снежинкой
Влетела в общий хоровод.
В саду весеннее цветенье -
Пять милых яблонь под окном.
И промелькнувших лет круженье
Напоминают о былом.
Осталась милая сторонка
В начале моего пути,
Где синеокою девчонкой
На ноги встала, чтоб идти.
И вот немало прошагала,
Июлей много отцвело,
Давно уж в полный рост я встала,
Родное снится мне село
И почему, сама не знаю,
В воспоминаниях печаль;
Я крылья жизни обретаю
В другом краю, - немного жаль.
Я вспоминаю грусть фиалок
И цвет малиновых гвоздик,
Цветастый мамин полушалок,
Задумчивый, в заботе лик.
Сама уж дважды стала мамой
И внуков слышу голоса,
А годы в строй встают упрямо,
Пугают вечности глаза.