А в ладанном мраке собора...

Владимир Суворин
***
А в ладанном мраке собора
Иконы поводят очами,
Стекают и тают свечами
Святых восковые уборы.

В дыму благовоний алтарных
Видением, странным и вещим
Змеятся распятия трещин
Под тяжестью сводов янтарных.

Но вдруг отвернётся с презреньем
Христа золотая фигура,
Посмотрят святители хмуро
И больно ужалит прозренье.

12.08.1996