Мы пленники этого бренного мира

Надежда Мартыненко
                навеяно смертью мамы.


Мы пленники этого бренного мира,
Унылые песни души нашей лира
Поёт иногда и печальные звуки
Бывают предвестником скорой разлуки.

И долгая жизнь пролетает так быстро,
Идёт человек, как олени на выстрел,
Спешит к рубежу, чтоб назад не вернуться,
Однажды уснуть и уже не проснуться.

Как можно укрыться от смерти явления?
Ещё Соломон от неё избавления
Искал, возмущаясь, что всю свою славу
Придётся кому-то другому оставить.

Не сетуйте. Пусть ваша жизнь пролетела,
Но это - лишь существование тела,
Христос нам даёт всем надежду на вечность,
К Нему обратимся, отбросив беспечность!

     в соавторстве с поэтом Владимиром Сафиным.