Над тихой заводью...

Елена Нацаренус
*
Над тихой заводью берёзка клонится,
Касаясь листьями седой воды...
Как будто плачется, как будто молится,
Уйти так хочется ей от беды.
-
Не плачь, красавица! Не плачь, болезная -
Ты вдовой ивушке, для нас, сестра.
Боль твоя горькая, боль бесполезная...
Дождись, родимая, опять утра.
-
А утром солнышко разбудит каждого,
И ветер трепетно к листве прильнёт,
И он поведает, что в жизни важное,
И песню грустную с тобой споёт.
-
Над тихой заводью берёзка клонится,
Серёжки свесила, листвой дрожа,
Ей шепчет радостно за речкой звонница:
Живи и радуйся - жизнь хороша!