ш 161. Вавилон

Елена Зернова
Мы снова строим мрачный зиккурат.
Такой, как тот, в проклятом Вавилоне.
И снова слов моих не слышит брат,
Воздвигший камень на покатом склоне.

И я не нахожу понятных слов
В его теперь совсем невнятной речи,
Хоть сознаю: язык его не нов,
Такой, как прежде – ясный, человечий.

Так для чего ж с упорством и тоской
Таскаем вверх заносчивые камни?
И смахиваем чёрный пот рукой,
Дробя гранит упрямыми кирками?

Мы выстроим ужасный зиккурат,
Когда цветёт земля, в начале мая.
И брат поёт, концу работы рад,
Случившейся беды не понимая.

1995 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой