Апрельская

Светлана Сурганова
Белее белого сукно!
Твоих волос легла волна,
и потонули плечи в ней;
апрель тебя со мной лишает сна.
Две капли неба - взгляд и тень,
подола хитрый лабиринт -
по зеленеющей траве;
апрель снимает старый палантин.
И уже осатанело
ноют губы, ноет тело!
День прожить - тебя не видеть,
словно чашу яда выпить.
Пустыня горла, соль ресниц.
Магниты ног - в педаль, и даль
мелькнет калейдоскопом лиц.
А что ушло, того совсем не жаль.
Над апельсиновым кустом
еще мертва луна, но хмель
и мед из каждого ствола -
сочит, сочит разнузданный апрель.
И уже осатанело…