Драгунский полк...

Лариса Мизикина
Драгунский полк, горнист собрал,
И ускакали в даль гусары...
А бой умолк, смертями брал,
Он так любил, гусар нестарых...

А Души их, стремились жить,
Стремились быть в родных пенатах...
Их матерям, над гробом выть,
И на погостах рыть лопатам...

Поставят крест за честный бой,
За битву жаркую до крови...
И зачеркнулась жизнь судьбой,
И всё земля собою скроет...

Но остаётся всё ж портрет,
Что написал художник старый...
На нём всего семнадцать лет,
И он тогда не был гусаром...

А завтра снова шли бои,
И убивали и убиты...
Когда потеряны свои,
Могилы их в цветы укрыты...

И над землёй, пожаров гарь,
Скрывает осени, красоты...
Но нескончаемая даль,
Приносит новые высоты...

Драгунский полк, горнист собрал,
И ускакали в даль гусары...
А бой умолк, смертями брал,
Он так любил, гусар нестарых...

01.07.2010г.